こんにちは!千葉店の箭内です。
先日こちらの小さくてかわいいかぼちゃを頂きました(*'▽')
かぼちゃ丸ごとの状態から食べたことが無かったので
天ぷらをつくることにしました(^^)/
かぼちゃは、ものすごく硬いイメージがあったので気合を入れて切ろうとしたのですが、案外あっさり切れました(・_・;)
4分の1の大きさにしてワタを取り除いてから
5mmくらいの薄さで切っていきます
薄切りにしたものを食べやすい様にに半分にして
衣も準備し揚げていきます(*'▽')
そして出来上がったのがこちらです
見た目は料理屋さんで見たものとイメージが違いましたが
味はしっかり美味しかったです(*^-^*)
今回は塩で頂きました
これはお酒がすすみますね(^_-)-☆
まだかぼちゃは残っているので、別の料理にも使いたいと思います!
大満足です(^^)/