成田店の鈴木です。
たまごが大好きな「鈴木家」です。
先日、私が通っているパン教室は「ホームメイドクッキング」といい、
パンのほかに、ケーキ、和菓子、シュガークラフト、パスタなど色々な講義が受けられます。
こないだ気になった講義名を見つけてしまいました。
その講義名は「たまご」
(卵?玉子?漢字だとどっちのタマゴ使いますか?)
参加者全員にテキスト付
講義を受けてきました!
作ったメニューは3種
1.塩麹入りカルボナーラ
2.エッグベネディクト
(ベネディクトは、パンの上にポーチドエッグをのせてオランデソースをかけるアメリカ発祥のパン料理だそうです)
1、塩麹とたまごの愛称はばっちり
2、オランデソースは黄身とバターがたっぷり入ってレモン汁で仕上げる濃厚ソース。思ったよりバターぽくなくてさっぱり
3.肉巻きたまごフライ
3、とろとろ半熟ゆでたまごでお肉もたっぷり
みんな美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。
テキストも頂いたのでいろいろ作りたいな~と思って読んでいるけど、、、
いつか作ろう笑