つくば店の吉原です。
ほんとに毎日寒いですね…😱
本格的に冬到来でしょうか。今年は暖かすぎたので地球温暖化が間近に感じて心配になりました…😱
こんな寒い冬は温かいシチューとかが食べたくなりますが…
かぼちゃをいただいたので何にしようかなぁ…と思っていたら
テレビでまるごとカボチャプリン🍮が
やっていて…
作らずにはいられない!!
と、言うことでLet’s cooking~☺️
カボチャをラップしてレンチン♡
何分やったらいいのか分からず…😱
とりあえずちょこちょこチンしてみました…
包丁が刺さればいいそうですが…
切れ味?が気持ちいい~♡
ホクホクしてる~♡
多分このまま食べた方が美味しい(-_-;)
けど、やってみたいので続けます…
中身を取り出して…
(種とワタを取って…って書いてあったのにワタと身の違いが分からず…)
まぁいいか…( ;∀;)
濾すんだしな…
温めた牛乳と砂糖と身を混ぜて濾す~
それっぽくなりました(^^♪
オーブンで焼いてから5時間冷やします!
じゃじゃじゃじゃーん!!!
おおぉ~(^^♪
なんか隙間空いてる……
まぁいいか…
なんか…分離してる…(;´Д`)
まぁいいか…
お味もまぁまぁ…?薄いかも( ;∀;)
砂糖の計算間違えてたな…( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
いいのだ!!
作ることに意味があるのだ!!!!何事も挑戦だな!!うんぅん!!”(-“”-)”