こんにちは、千葉店 宮内です。
今回はわんこごはんです。
我が家のチワワ達はドックフードと手作りごはんの兼用食を食べてます。
今回は牛肉とおからと野菜炒めです。こんな感じで作ってます。
![](/files/DSC_0542-168x300.jpg)
アスパラです。
ピーラーで表面の皮をむきます(固いし繊維が残ってしまう時があるので)
![](/files/DSC_0544-300x168.jpg)
左上から牛肉、カボチャ、プチトマト、
左下からカリフラワー、ピーマン、おからです。
![](/files/DSC_0545-168x300.jpg)
オリーブオイルをすこーし
たらして、牛肉から炒めます。
柔らかくし仕上げたいので、水も加えました。
![](/files/DSC_0548-1-168x300.jpg)
いつものドックフードにトッピングします。
![](/files/HORIZON_0002_BURST20220612194403054-1-168x300.jpg)
食べっぷり良いですよ!
水を多くしてあげれば水分補給にもなります。
現在6歳と5歳のチワワです。元気で健康でいて欲しいと切に願います。